Контакты
Телефон
+38 (099) 554-33-84
Почта
Адрес
г. г. Киев, ул. Ялтинская 5Б

Общие решения для авиации

Группа компаний "Промтекс" предлагает широкий спектр решений для научно-исследовательских разработок в области измерений и испытаний в аэрокосмическом секторе. Мы работаем только с надежным и высокоточным европейским, американским и японским оборудованием, безотказно служащим на отечественных предприятиях в течение десятилетий.  

При подготовке и непосредственном проведении летных испытаний авиационной техники требуется подтверждение прочностных расчетов. Мы предлагаем все необходимые для данных целей материалы и инструменты:

  • тензорезисторы и тензостанции одного из лучших мировых производителей - компании TML (Япония) для измерения напряженно-деформированного состояния любых материалов в самых жестких эксплуатационных условиях;
  • многоканальные телеметрические системы компании KMT (Германия) для беспроводной передачи данных с любых типов датчиков на вращающихся или стационарных узлах (валы, лопасти, винты и шасси самолетов и вертолетов) 
  • многоканальные системы сбора данных с датчиков ,оснащенных современным и удобным ПО от компании TML (Япония);
  • разнообразные датчики тензометрического типа (силы, перемещения, давления, вибрации (акселерометры), экстензометры) от компании Magtrol (Швейцария) и TML (Япония);     
воздушный винтнесущий винт вертолетавертолетвоздушный винт самолеташасси самолетахвостовая балкаВоздушный винт испытанияиспытания авиационных двигателейстенд для испытаний двигателей



Для стендовых испытаний авиационных двигателей и вспомогательных (электрических, пневматических, гидравлических) приводов вращательного действия:

Испытания проводятся с применением последних достижений в области контрольно-испытательной техники, например, контроллера DSP7000, с помощью которого можно организовать получение традиционных характеристик типа момент/скорость, мощность скорость в несколько раз быстрее, чем это делалось раньше. Для этого отказываются от традиционного ступенчатого метода построения этих характеристик, каждый шаг которого требует времени для достижения установившегося состояния испытательного стенда, прежде чем перейти к следующему шагу. Применяя программируемый источник напряжения задают режим постоянного ускорения в процессе испытаний, то есть заведомо неустановившийся процесс. При этом инерционные  поправки в показания крутящего момента вносятся на основании логичной гипотезы о том, что они должны быть пропорциональны ускорению. А коэффициент пропорциональности достаточно рассчитать один раз для испытываемого на стенде двигателя. Как показывает опыт, в результате удается иногда вообще обойтись без системы принудительного охлаждения как тормозного устройства, так и испытываемого двигателя, так как они просто не успевают нагреться до неприемлемой температуры.