Контакты
Телефон
+38 (099) 554-33-84
Почта
Адрес
г. г. Киев, ул. Ялтинская 5Б

Система бортовых измерений для беспилотников

Система бортовых измерений для беспилотников

С развитием технологий в области систем управления беспилотными летательными аппаратами их перестали воспринимать как игрушки. Применение дронов в коммерческих и военных целях уже давно не новость и стало обыденностью.

В недалеком будущем будет абсолютно нормальным явлением, что вместо военных самолетов будут использоваться беспилотники, т.к. разработки в этой области идут очень активно.

В последнее время, разработчики БПЛА в погоне за минимальными габаритами сталкиваются с проблемой проведения летных испытаний с измерением деформаций. Нет системы, подходящей по габаритам и весу для проведения летных испытаний легких беспилотных аппаратов.


 
Во время летных испытаний беспилотных летательных аппаратов требуется контроль тех же параметров, что и при испытании их "старших братьев" - пассажирских и военных самолетов и вертолетов. Основные требования, предъявляемые к конструкции фюзеляжа - соответствие между реальной прочностью фюзеляжа и теоретическими прочностными расчетами.

Многие скажут: ведь на борту беспилотника нет людей, зачем предъявлять такие строгие требования к надежности и проводить дорогостоящие испытания? На борту может и нет, а вот на земле есть. Кто хочет стать жертвой упавшего с неба беспилотника? 

Так же для военных особенно важным является успешное выполнение боевой задачи. Что будет, если после пуска одной из ракет, у БПЛА отвалится крыло? Или дрон-разведчик не сможет пролететь по заданному маршруту и упадет над войсками противника?

Поэтому нет сомнений в необходимости проведения летных испытаний с применением специальных систем бортовых измерений.

Казалось бы, проблемы нет никакой и решений много у "старших" коллег из авиационной промышленности, можно их позаимствовать. Но не все так просто. Конструкторы бьются над уменьшением БПЛА для снижения их заметности. Вместе с этим уменьшаются и габариты, и грузоподъемность изделий.

На сегодняшний день проведение летных испытаний крупных БПЛА возможно с использованием обычных систем сбора данных, которые не предназначены для БПЛА с малой грузоподъемностью.


испытания бпла типа квадрокоптер

При помощи тензорезисторов, смонтированных на раме квадрокоптера, можно измерять тягу в реальном времени



Современный рынок измерительного оборудования оказался не готов к такому стремительному развитию беспилотной авиации.

Что сегодня есть в России на рынке измерительных систем для авиации?

Система бортовых измерений ГАММА-2110 

система бортовых измерений гамма 2110

Старая и надежная разработка 2000-х годов. Богатый функционал и надежность сделали её незаменимым помощником при летных испытаниях. Система достаточно сложная и требует много внимания и времени на освоение. По массогабаритным характеристикам не подходит для легких летательных аппаратов.


ТН3 бортовой твердотельный накопитель цифровой и аналоговой информации

ТН3 бортовой твердотельный накопитель

Разработка АО "Конвед-6 ЛИИ". Система выполнена в виде шасси и набора модулей, позволяющей принимать большинство известных аналоговых сигналов и работать с цифровыми шинами. Максимальное линейное ускорение для ТН3 - до 10g. Малогабаритные и легкие беспилотники могут менять направление полёта быстрее чем обычные ЛА, поэтому требуется большая устойчивость к перегрузкам. Температурный диапазон от –50 до +60 °С.

Система получила широкое распространение в вертолётостроении и не только.


СБИ Мера

Мера система бортовых измерений

Знаменитый разработчик измерительного оборудования НПП "Мера" предлагает комплекс из систем
  • MIC-1150 Динамика (тензо/вибро)
  • MIC-700 Цифровые интерфейсы ARINC, MKO, RS-485, CAN
  • MIC-1150 Cтатика (тензо и пр.)
  • MIC-1170 Распределенные блоки
  • MIC-1200 ДФМ
  • MIC-140Н Температуры
  • MIC-170Н Давления
  • MDU-812 Кроссировка питания, системы синхронизации и интерфейсов
  • MIC-1500 Телеметрический измерительный комплекс

Мы не сталкивались с данными системами, и если Вы имеете опыт эксплуатации такого оборудования - будем рады если Вы с нами поделитесь и дополним наш обзор.

Системы KAM500 и Axon

Широко известный по всему миру производитель систем бортовых измерений ACRA control, он же Curtisswrightds, не нуждается  в представлении. Эти системы известны по всему миру и используются такими авиагигантами как Boing и Airbus.


KAM500
Система бортовых измерений КАМ500

система бортовых измерений AXON

Малогабаритная система AXON

Наибольший интерес для беспилотных ЛА представляет система AXON, она как раз разрабатывалась для этих целей. Широкий функционал, малые габариты и вес делают ее идеальной для сбора данных с беспилотников. Недостаток один - система импортная и как любая качественная вещь стоит дорого.


National instruments CompactRio

Системы от National Instruments в представлении также не нуждаются. Скорее всего Вы тоже уже с ней сталкивались и уже знаете все плюсы и минусы. И скорее всего Вы уже пробовали работать в Labview и знаете, что для простого сбора данных требуется написание программы под каждое испытание. У нас накопился богатый опыт проведения испытаний на этом оборудовании, и если Вам требуется разработка ПО для испытаний на базе Labview - звоните.

NI9068 CompactRIO

Система бортовых измерений IMC СRONOSFlex

Для проведения лётных испытаний также отлично подходят системы немецкого производства IMC CRONOSflex. Отличительная особенность - работа с телеметрическими системами KMT по цифровому каналу. Можно принимать данные с вращающихся частей и экономить за счет освобождения аналоговых каналов. Также есть богатый функционал по управлению и легко конфигурируемое ПО IMC Studio.


Системы-сбора-данных-imc.JPG



Система бортовых измерений
Система сбора данных CronosCompact на самолете Pilatus

СБИ система бортовых измерений

Чтобы узнать о других преимуществах систем сбора данных IMC и узнать их стоимость - звоните нам или заполните форму обратной связи.

А что делать тем, у кого маленький... беспилотник?

Каждая из вышеописанных систем имеет свои плюсы и минусы, но среди всех этих систем можно выделить общие неудобства:

  • Сложная настройка даже для простых испытаний
  • Зависимость от питания 27В
  • Необходимость в ПК для настройки
  • Отсутствие собственного дисплея
  • Большие габаритные размеры
  • Совместимость с Labview
  • Нет радиоканала
  • Большой вес

К чему всё это?

К нам приходит много запросов на систему, которая будет подходить для малогабаритных летательных аппаратов. Компания Промтекс занимается разработкой своих систем измерения для компактных БПЛА. В настоящее время идет активная работа над этим проектом.

Пока мы не будем озвучивать все характеристики новой системы, но некоторые всё же раскроем:
  • Совместимость с Labview
  • ЖК дисплей для быстрой настройки и измерений
  • Встроенный источник питания

Система бортовых измерений беспилотника

Если у Вас есть потребность в малогабаритной системе для испытания сложных изделий, таких как БПЛА - высылайте Ваше ТЗ или звоните нам. Мы обязательно Вам поможем.

Сопутствующая продукция