Контакты
Телефон
+38 (099) 554-33-84
Почта
Адрес
г. г. Киев, ул. Ялтинская 5Б

Обкатка двигателя после ремонта

Обкатка двигателя после ремонта

Данная статья является продолжением серии статей про обкатку двигателей внутреннего сгорания. В этой статье мы рассмотрим вопрос обкатки двигателей после ремонта и как это правильно делать.

А также расскажем про те моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе компании для ремонта двигателя.

Чем отличается обкатка двигателя после капитального ремонта от обкатки нового двигателя?


Ремонт двигателя - достаточно сложный и трудоемкий процесс. Не так много мастеров-мотористов, которые смогут выполнить его качественно, соблюдая при этом все заводские допуски и требования. Только большой опыт по восстановлению двигателей может помочь исключить возможность смертельных для двигателя ошибок, сэкономить Ваше время и деньги. При правильном выполнении всех операций отремонтированный двигатель ничем не будет отличаться от нового.



капитальный ремонт двигателя



Рассмотрим правильную последовательность восстановления двигателя



1.       Снятие двигателя

    Необходимо тщательно очистить двигатель перед началом работы, если это возможно. Из-за скопившейся грязи и смазки удаление болтов и отсоединение компонентов будет грязной и неприятной работой.


2.       Визуальный осмотр

    Сверка номера двигателя необходима для уверенности, что Вы работаете именно с тем двигателем, который описан в документации. Проведите визуальный осмотр двигателя. Проверьте течи жидкости перед тем, как их слить, отметьте места протечек. Проверьте наличие каких-либо признаков перегрева, трещин и прорыва выхлопных газов на блоке. Также проверьте, нет ли выдавленного толстого слоя герметика, оставленного от предыдущей работы. Осмотрите внешние компоненты на двигателе. Осмотрите ремни на наличие признаков износа, вращая шкив и прислушиваясь к любому необычному шуму. Осмотрите маховик на предмет износа.

3.       Разбираем и оцениваем целесобразность ремонта двигателя

    Снимается выпускной коллектор, если он не был снят ранее. Болты или шпильки выпускного коллектора могут быть сильно повреждены коррозией, нужно быть осторожным, чтобы не повредить их. Использование специальных смазочных материалов желательно при отворачивании резьбовых соединений. Для очень "упертых" болтов может потребоваться нагревание.

    Снимаются остальные части двигателя. Демонтируется маслянный поддон, крышки клапанов, а затем головки блока цилиндров. Теперь Вы можете получить первое представление об износе стенок цилиндров, взглянув на их стенки. Наверху цилиндра есть точка, в которой поршневые кольца останавливаются при их движении поршня вверх. Верхняя часть не изнашивается, поэтому это указывает на исходный диаметр отверстия. Необходимо сверить минимальные допуски с документацией, чтобы убедиться в возможности восстановления двигателя.

    Далее снимают поршни и шатуны в сборе. Детали нужно промаркировать для того, чтобы их можно было вернуть в тот же цилиндр, из которого они были сняты.

    Снимается и осматривается коленвал. После извлечения используйте пластины plastigauge для замера зазоров между вкладышами и коленчатым валом. Осмотрите вал на наличие трещин и любых признаков перегрева. Измерьте диаметр шеек, закругления, конусность и биение коленчатого вала. Сравните это с размерами и допусками, указанными в руководстве по ремонту. Также следует осмотреть шейки

    Снимаются распределительные валы, балансирные валы и вспомогательные механизмы. При рассухаривании клапанов помечайте все детали и укладывайте их в коробочки с соответствующими пометками для того чтобы вернуть их на свои места при сборке. Используйте рассухариватель клапанов для сжатия пружины клапана. Сжав пружину, снимите фиксаторы (сухари) клапана и медленно освободите пружину клапана.

    Закончите разборку двигателя. Снимите все заглушки, кронштейны, направляющие штифты и все остальное, прикрепленное к внешней части блока двигателя. Выполните визуальный осмотр самого блока двигателя на наличие трещин. Хорошей идеей будет воспользоваться системой магнитопорошковой дефектоскопии Magnaflux для проверки блока двигателя для обнаружения трещин. Также стоит проверить и головки блока цилиндров.


4.       Дефектовка

    Оборудование.

    Для дефектовки деталей двигателя как правило используется стандартное слесарное измерительное оборудование. Нутрометры, микрометры, индикаторы часового типа, поверочная плита, линейка. Для обеспечения точности измерений следует использовать измерительные инструменты, внесенные в Госреестр СИ и прошедшие поверку. Оборудование не должно быть из разряда "для галочки". Следует выбирать надежных производителей измерительных приборов, например фирму Mitutoyo. Если у мастера, выполняющего ремонт двигателей нет таких инстрементов, то о качестве ремонта можно сделать соответствующий вывод.

    Проводятся тщательные замеры всех деталей двигателя в соответствии с сервисной документации производителя. Минимальный набор измерений:

    Замер шеек коленчатого вала, прогиба и центровки а также зазора между вкладышами

    Проверка плоскости блока цилиндров и головки блока цилиндров.

    Измерение размера цилиндов и поршней для оценки состояния поршневой группы

    Изношенность шатунных вкладышей и поршневых пальцев

    Диагностика состояния масляного насоса

    По результатам дефектовки мастер составляет акт дефектовки, в котором отражаются все проведенные исследования и отклонения от заводских допусков.


5.       Заказ деталей

    По итогам дефектовки двигателя заказываются запчасти, которые требуют замены. Здесь следует обратить внимание, чтобы использовались только оригинальные запчасти или аналоги - заменители от проверенных поставщиков


6.       Восстановительные работы

    Те детали, которые подлежат восстановлению отмываются от грязи и отправляются на "оздоровительные процедуры". Головка блока отправляется на замену сёдел клапанов при необходимости и шлифовку плоскости. Блок цилиндров отправляют на расточку или гильзовку и тоже проходит шлифовку плоскости. Следует обратить внимание на каких станках производится расточка и шлифовка плоскостей, а также квалификация персонала. Например если станок изношен и имеет люфты, или на станке Rottler работает человек, не обладающий достаточными знаниями и опытом, то результатом его работы может стать заваленая плоскость или безвозвратно испорченный блок цилиндров.


7.       Сборка

    После выполнения восстановительных работ проводятся повторные замеры всех деталей. Делается это для исключения брака. Как показала практика - ошибаются все. И если поршень не подходит по размерам, или при фрезеровании плоскости была допущена ошибка, это гарантированно приведет к необратимому повреждению двигателя.

    Все детали при сборке требуется смазывать густой смазкой на основе молибдена. Это спасет их от сухого трения при первом запуске двигателя.

    Сборку двигателя осуществляют в обратной последовательности в строгом соответствии с документацией на двигатель, соблюдая при этом все моменты затяжки болтов.

    Для этого требуется достаточно точный динамометрический ключ, который позволяет затягивать болты с определенным усилием. Если у Вашего мастера нед качественного динамометрического ключа, то крепеж может быть перетянут или недокручен. Недокрученые болты могут вывалиться, а перетянутые могут лопнуть. Самое ответственное - затяжка болтов постелей коленчатого вала и головки блока цилиндров.


Первый запуск и обкатка

Первый запуск двигателя должен происходить на специальном стенде для испытания двигателей после ремонта. Перед запуском двигателя необходимо сделать несколько прокрутов двигателя стартером для наполнения системы смазки двигателя. Первые несколько минут надо дать поработать двигателю без нагрузки и заглушить. После остановки двигателя необходимо убедиться в отсутствии утечек масла и охлаждающей жидкости.


Если все нормально - можно повторно запустить двигатель и дать ему поработать 2-3 часа, внимательно наблюдая за температурой. После этого времени, если перегрева не наблюдается, то можно постепенно добавлять нагрузку.


обкатка двигателя на стенде

Если у сервиса, который занимается ремонтом двигателей нет такого стенда - это тоже показатель их отношения к своей работе. Например в США в любой автомастерской, которая занимается ремонтом двигателей есть стенд для испытания двигателей.



Обкатка двигателя на стенде для испытания двигателей - еще и самый безопасный способ обкатки. Во время работы двигателя оператор стенда находится в отдельном помещении и наблюдает за процессом.

место оператора



К чему столько информации о восстановлении двигателя?

Некоторые из Вас зададут вполне логичный вопрос: а зачем я все это прочитал про ремонт двигателя?


Отвечаем: после правильного выполнения всех ремонтных операций - Ваш двигатель ничем не будет отличаться от нового. И соответсвенно процедура обкатки двигателя после ремонта тоже не будет отличаться от процедуры обкатки нового двигателя. Про обкатку новых двигателей можно прочитать в статье обкатка двигателя.


Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - звоните нам по телефону 8 (495) 308-90-60 и пишите на нашу почту info@prom-tex.org


Мы предложим Вам техническое решение Вашего вопроса.