Контакты
Телефон
+38 (099) 554-33-84
Почта
Адрес
г. г. Киев, ул. Ялтинская 5Б

Осевые датчики силы, обеспечивающие безопасность

Осевые датчики силы, обеспечивающие безопасность

Совместно с нашим давним партнером швейцарским производителем датчиков силы, нагрузки и веса Magtrol разработаны специальные осевые датчики силы. Они используются в случаях, когда штифты-оси для измерения нагрузки устанавливаются в узлы, где не могут быть использованы классические датчики силы. Благодаря гибкости продукции и квалифицированной инженерной команде мы готовы изготовить индивидуальные решения и датчики для конкретного применения.

Более подробно о работе и использовании ниже.

Зачем нужны осевые датчики силы?

Измерительные штифты (осевые датчики силы) используются для измерения нагрузки и усилия и обеспечивают защиту от перегрузки и контроль веса. На практике их устанавливают в машины и узлы вместо обычных валов, а тензометрическая технология, на которой построена измерительная часть позволяет им подавать сигнал, пропорциональный измеренной нагрузке. Произведенные в Швейцарии грузоподъемные штифты имеют прочную износостойкую конструкцию из нержавеющей стали благодаря чему срок службы превышает срок жизненного цикла соответствующего узла в машине. Такой запас прочности необходим для обеспечения работоспособности измерительной части при перегрузках до 4-х раз от минимальной без его выхода из строя. 

Номенклатура датчиков представлена в 10-ти стандартных диапазонах от 5 кН (примерно 500 кг) до 1250 кН (примерно 125 тонн), и все они имеют температурную компенсацию. Поскольку тензодатчики находятся внутри герметично закрытого штифта, они нечувствительны к внешним механическим и химическим воздействиям, что делает их идеальными для использования в суровых условиях эксплуатации в строительстве.

осевые датчики силы

Где находят свое применение измерительные штифты?

При измерении сил, действующих на механические конструкции, необходимое дополнительное оборудование, которое зачастую является дорогостоящим и сложным в установке. Измерительные штифты — это отличное решение, поскольку они выступают в качестве прямого элемента в сборке, заменяя используемый штифт или вал, который изначально использовался в установке.

На данный момент практика показывает, что осевые датчики силы уже изначально используются при конструировании новых или испытания уже существующих установках для широкого круга задач, включая мобильное или стационарное взвешивание, измерение нагрузки в различных узлах кранов, грузоподъемных механизмов, подъемниках и напольных конвейерах, лифтостроении, канатных подъемниках, полиспастах, а также включает измерение силы в суровых морских и портовых условиях при круглосуточной работе в доках.

осевые датчики силы

Модельный и размерный ряд осевых датчиков силы

Описание и принцип работы осевых датчиков силы

Штифт для измерения нагрузки имеет 2 круглых паза и осевое отверстие. Внутри центрального отверстия, рядом с внешними канавками, установлены 8 тензодатчиков в конфигурации с двойным полным мостом, что обеспечивает высокую, надежность и точность сигнала. Расположение и ориентация тензодатчиков были оптимизированы с помощью метода конечных элементов и помимо этого после долгих практических испытаний. В результате скомпенсированы и отсечены любые поперечные или осевые силы воздействующие на любую часть штифта.

Осевые датчики

Подсказка по использованию

Измерительные осевые датчики силы могут использоваться отдельно или как часть полной измерительной системы. Мы предлагаем широкую линейку датчиков нагрузки-веса в различных исполнениях и классах точности в тандеме с системами сбора данных, питания и защиты. Они представляют собой идеальную безопасную измерительную систему, которая постоянно проверяет наличие перегрузок и коротких замыканий, а также других угроз на объекте. Мы готовы изготовить датчики под ваши типоразмеры и требования. Для Вас это будет проще, чем кажется на первый взгляд. Мы работаем быстро, качественно и гарантируем результат. 

Сопутствующая продукция