Контакты
Телефон
+38 (099) 554-33-84
Почта
Адрес
г. г. Киев, ул. Ялтинская 5Б

Все осевые датчики силы

Каждое передовое подъемное и испытательное оборудование за рубежом, и уже все чаще у нас, не предоставляется без использования датчиков измерения усилия и силы, действующей в узле с крепежной осью.

Если Ваши задачи связаны с использованием подъемных механизмов, в которых используются оси передающие нагрузку, то это простое и надежное приспособление обеспечит дополнительную безопасность и удобство в работе.

Осевые измерительные оси или осевые датчики силы


Измерительные оси Magtrol простым языком - это датчики, используемые для измерения нагрузки и усилия, а также обеспечения защиты от перегрузки. На этапе проектирования или модернизации оборудования осевые датчики устанавливаются на станки, агрегаты, краны, прокатные станы и т.п. вместо обычных валов и осей. Они снабжены тензодатчиками, позволяющими им выдавать сигнал, пропорциональный измеренной нагрузке. С учетом условий в которых они обычно эксплуатируются, имеют температурную компенсацию и соответствующие классы защиты.

Осевые датчики

Серии осевых датчиков силы и их отличия

Серия LE-LU с ее особенностями

осевые датчики силы

  • Датчики с температурной компенсацией с полномостовой конфигурацией тензомоста. По запросу доступны с двойным резервированием моста.

  • Доступны в нескольких стандартных диапазонах от 2,5 кН до 1 250 кН

  • Электроника для передачи на большие расстояния:

         2 провода (LE 2XX) 4-20 мА

         3 провода (LE 4XX) 4-20 мА

         4 провода (LU 2XX) 0-10 В

         6 проводов (LE 6XX) доступны с двумя каналами 4-20 мА

  • Встроенное функция тестирования (B.I.T.E.) включено в серию LE 4XX и LE 6XX.

  • Соответствует стандартам безопасности ISO 13849-1 и IEC 62061.

  • Исполнение EMC для надежной бесперебойной работы.

  • Прочная конструкция, соответствующая качественным характеристикам серии LB 2XX.

  • Нечувствителен к внешним механическим и химическим воздействиям.

  • Идеально подходит для использования в агрессивных средах.

  • Простая установка для простого и бюджетного решения проблем контроля и безопасности.

  • Калиброванный выход: 0-10 В ( Серия LU); 4-20 мА (Серия LE)

Серия измерительной оси LB с ее особенностями

осевые датчики силы

  • Используется для обнаружения и индикации перегрузки и измерения нагрузки от 2,5 кН до 1 250 кН .

  • Допустимая перегрузка: 150% от номинальной нагрузки.

  • Перегрузка при разрыве: до 500% от номинальной нагрузки.

  • Нечувствителен к внешним механическим и химическим воздействиям.

  • Идеально подходит для использования в агрессивных средах.

  • Датчики с температурной компенсацией с полномостовой конфигурацией тензомоста. По запросу доступны с двойным резервированием моста.

  • Многие опции могут быть добавлены к более дешевой стандартной измерительной тензооси нагрузки для большей гибкости.

  • Могут быть разработаны специальные размеры для адаптации к различным условиям строительства.

  • Высокая надежность для строгих требований безопасности.

Особая серия осевых датчиков MB-02

осевые датчики силы

Компактная конструкция, а также высокий класс защиты дают этому датчику отличные возможности для измерения и контроля сил и перегрузок при компактных механических применениях, а также в суровых условиях.

  • Обнаружение перегрузки и измерение нагрузки от 1 кН до 12 кН

  • Допустимая перегрузка: 150% от номинальной нагрузки

  • Высокая перегрузочная способность

  • Доступен стандартный диаметр ø10 х6

  • Небольшой размер для компактных приложений

  • Может быть выполнен в виде тензоболта с полной мостовой технологией

  • Высокая надежность для строгих требований безопасности

  • Специальная высокопрочная сталь

  • Идеально подходит для использования в агрессивных средах

  • Степень защиты IP 66

  • Может быть разработан с особыми размерами для адаптации к различным условиям строительства 


Принципы работы осевых датчиков силы


Когда сила прикладывается к тензооси для измерения нагрузки вдоль его чувствительной оси, воздействие на мост тензометрического датчика приводит к изменению выходного сигнала, пропорционально приложенному усилию. Затем сигнал преобразуется встроенной электроникой в стандартный выходной сигнал 4–20 мА (LE) или 0–10 В (LU). Основанная на технологии поверхностного монтажа (SMD), электроника хорошо защищена от наведенных и излучаемых электромагнитных полей.

Пример инсталляции осевого датчика нагрузки


Описание конструкции тензоосей


Нагрузочный штифт Magtrol имеет 2 круглых паза и осевое отверстие внутри центрального отверстия, рядом с внешними канавками. Тензодатчики установлены в конфигурации с полным мостом (возможно дублирование полного тензомоста для моделей LB 23X). Расположение и ориентация тензодатчиков были оптимизированы с помощью метода конечных элементов (FEM). Любые поперечные или осевые силы при воздействии на любую часть штифта практически не влияют на измерительный сигнал.


Применение тензоосей в отраслях


Когда измеряются силы, действующие на механические конструкции, необходимое дополнительное оборудование часто может быть дорогостоящим и сложным в установке. Измерительные штифты Magtrol предлагают отличное решение, поскольку они выступают в качестве прямого элемента в сборке, заменяя стандартный штифт или вал. Измерительные тензоболты серии LE-LU используются для измерения нагрузки и защиты от перегрузки кранов, подъемных механизмов, подъемников и лебедок. Интегрированная электроника делает их идеальными для применений, в которых сложно установить отдельное преобразование сигнала и где электроника контроля расположена на больших расстояниях. Как было сказано выше, тензоболт - это один из вариантов исполнения осевого датчика.


Области применения тензоболтов (тензоосей)

Испытания авиационных и космических аппаратов.

Тензоболты, тензооси и осевые датчики все чаще применяются при проведении статических испытаний в цикле нагрузки до разрушения. Модификация нагружающих гидроцилиндров или талей позволяет минимизировать использование традиционных датчиков силы, а также повысить качество и надежность использования испытательного узла. Стандартные датчики силы часто не способны учитывать процесс растяжения тросов, в отличие от осевых датчиков, встроенных в саму системы. Практика показала существенное снижение стоимости выполнения подобных проектов за счет снижения издержек конструкторских работ и снижения стоимости внедрения данных датчиков вместо классических датчиков силы.

Использование тензоосей в испытаниях самолетов


Контроль нагрузки при эксплуатации в строительстве.

Растущие требования к современным строительным конструкциям вынуждают вводить непрерывный мониторинг строительных объектов. Применение осевых датчиков силы Magtrol уже зарекомендовало себя по всему миру, а именно на большинстве высотных кранов, которые используются у нас и за рубежом. Применение осевых датчиков обеспечивает длительную и безаварийную эксплуатацию этих сооружений.

Тензооси на кранах

Любые подъемные и лебедочные механизмы, используемые в различных отраслях

Безопасность и точность контроля нагрузки в суровых условиях в режиме 24/7 365 дней в году при эксплуатации подъёмно-транспортного оборудования является одним из ключевых факторов. Применение тензоосей уже оправдало себя в качестве измерительных элементов, позволяющих обеспечить максимальную защиту от перегрузок и опрокидывания.

Судостроение

Применение тензоизмерительных осей на судах

Высокая степень защиты и возможность работать в суровых условиях эксплуатации судов, в которые входят: высокая влажность и воздействие соляного тумана. Существенно упрощается эксплуатация подвесных элементов, натяжных устройств и лебёдок на всех типах судов.

Тензооси на судне

Сопутствующая продукция