Контакты
Телефон
+38 (099) 554-33-84
Почта
Адрес
г. г. Киев, ул. Ялтинская 5Б

Taylor или PowerTest?

Taylor или PowerTest?

Нас часто спрашивают, почему в качестве нагружающих устройств в стендах испытания мощных дизельных двигателей мы используем гидротормоза от американской компании PowerTest.

В данной статье мы решили ответить на этот вопрос, а также снова поднять вопрос почему же большинство стендов для испытания двигателей делаются именно в США.

Какой гидротормоз выбрать для испытания двигателей?

На мировом рынке очень мало компаний которые производят гидротормоза. Мировые лидеры по производству гидротормозов для испытания двигателей - это две американские компании: Taylor и PowerTest. Почему обе компании из США? Так уж получилось, что США - центр автомобильной культуры и всего что связано с автомобилями. Все производители автомобилей ориентируются на американский рынок, и каждый год выпускают новые модели автомобилей для продажи только на территории США. Типичный образ успешного американца - молодой человек с отдохнувшим видом, белоснежной улыбкой и красивым мощным автомобилем с громкой музыкой и кучей тюнинга. В США тюнинг и доработка автомобилей уже давно стали частью национальной культуры.

тачка на прокачку



Уверен многие из читателей этой статьи смотрели такие популярные телешоу как: "тачка на прокачку" (pimp my ride), "крутой тюнинг" (overhaulin), "быстрые и громкие" (gas monkey) и т.д. В этих телепрограммах часто показывают сцены, где испытывается двигатель после глубокой доработки и тюнинга. И после испытаний главные герои шоу прыгают от радости и показывают на экране АРМ оператора график мощности и крутящего момента.

испытания под нагрузкой


Такая широкая пропаганда тюнинга заставляет мастерские и автосервисы в США приобретать стенды для испытания двигателей, поэтому где, как не в США, развиваться индустрии оборудования для испытания двигателей?

Теперь мы знаем, почему большинство гидротормозов и стендов для испытания двигателей производятся в Америке.

Вернемся к вопросу трудного выбора.


Тaylor? или PowerTest?

Синие или красные? В чем же разница?

Давайте разбираться.

Немного истории


Компания Taylor основана в 1929 году  Джоном Тейлором в  Милуоки, штат Висконсин. А компанию PowerTest в 1976 году основал Джон Петелинсек, который усовершенствовал традиционный динамометр на базе гидротормоза. Результатом стал более простой по конструкции и долговечный динамометр с улучшенными характеристиками поглощения мощности, благодаря более простому дизайну камер.

Казалось бы компания Taylor основана на 47 лет раньше и имеет куда больший опыт производства и продажи гидротормозов. Но это только на первый взгляд.

Джон Петелинсек, основатель PowerTest провел следующие 25 лет, сосредоточившись на создании своей компании и обеспечении рынка стендов для испытания дизельных двигателей долговечным и надежным продуктом с лучшим сервисом для клиентов в индустрии производства диностендов. Компания Taylor уже существовала на тот момент и имела за плечами огромный опыт, поэтому Джону пришлось приложить все усилия, чтобы предложить своим клиентам более выгодные условия работы и более качественный продукт, чем их основной конкурент. В 2003 году Алан Петелинсек унаследовал бизнес у своего отца и продолжил развивать прежний успех Power Test. 

У Алана это получилось. На протяжении многих лет Power Test расширяет свою продуктовую линейку продуктов за счет проектирования, производства и разработки новых стендов для испытания двигателей и колесных стендов, а также внедрения новейших технологий в системах сбора данных.

В дополнение к расширению своей линейки продуктов, компания Power Test выросла за счет приобретения более маленьких компаний. В состав Power Test вошли два лидера на рынке тестирования двигателей с высокими мощностными характеристиками (Stuska Dynamometer в 2002 году и SuperFlow в 2017 году), а также подразделение AIDCO International по испытанию трансмиссий и гидравлического оборудования в 2006 году.

Также ходят слухи, что компания PowerTest была образована бывшим инженерным составом Taylor, который не нашел взаимопонимания с руководством.

Но одно мы знаем точно - компания Taylor так и осталась верна направлению стендов для испытания мощных дизельных двигателей.

Не будем дальше углубляться в историю этих компаний, читателям явно больше интересен вопрос, какой гидротормоз выбрать?

Начнем.

Сравнение гидротормозов


В качестве нагружающего устройства обе компании имеют в своем арсенале как гидротормоза, так и индуктивные тормоза. Но все же большей популярностью пользуются гидротормоза из-за меньшей цены и большей надежности.

Принцип работы гидротормозов у обоих производителей одинаковый, но имеются различия в конструкции.

  1. Компания PowerTest разработала и запатентовала особую форму камер внутри гидротормоза, которые повышают эффективность торможения и позволяют делать более универсальные стенды с большим рабочим диапазоном поглощения  мощности.
  2. На стендах PowerTest используется специально разработанный сервоклапан, который позволят получить быстрый отклик системы и очень точно дозировать нагрузку, т.к. клапан расположен прямо над входом в камеры гидротормоза, такого решения нет у Taylor.
  3. Камеры гидротормоза PowerTest можно отключать, таким образом один гидротормоз может заменять несколько гидротормозов с разными нагрузочными кривыми для двигателей разной мощности. Это объясняет такую широкую номенклатуру гидротормозов у компании Taylor. Под каждый диапазон мощности идет свой гидротормоз.

Что это дает?
Благодаря такой концентрации удачных решений в одном продукте, всего несколько основных серий гидротормозов PowerTest заменяет огромную линейку гидротормозов Taylor

Гидротормоз 50X

Cерия гидротормозов 50х в диапазоне 500-1 000 лошадиных сил заменяет гидротормоза Taylor серий: DX: DX31, DX31-HS, DX32, DX32-HS, DX33, DX33-HS, DX34, DL: DL550, DL700, DH: DH21, DH22, DH23.


Гидротормоз 45X

Серия гидротормозов 45x в диапазоне 2 500-4  500 лошадиных сил заменяет гидротормоза Taylor серий: DX: DX3012, DS: DS48-HS, DS4010-HS, DS4012-HS, DL: DL4K.

Гидротормоз 35X

Серия гидротормозов 35x в диапазоне 1 000-2 500 лошадиных сил заменяет гидротормоза Taylor серий: DX: DX34-HS, DX35, DX35-HS, DX36, DX36-HS, DX38, DX3010,  DS: DS46-HS, DL: DL2K.


Гидротормоз H36

Серия гидротормозов H36 в диапазоне 5 000-10 000 лошадиных сил заменяет гидротормоза Taylor серий DL: DL6K, DL8K, DL10K.



Многие из Вас подумают, что наше мнение не объективно, т.к. мы продаем стенды PowerTest. Поэтому первый наш совет - не верьте на слово тому что написано. Проверяйте.


Мы занимаемся не только поставкой стендов, но и разрабатываем собственные решения по испытанию двигателей на базе гидротормозов. Мы также можем Вам предложить продукцию Taylor, но мы неоднократно убедились в том что продукция PowerTest превосходит другие решения по соотношению цена/качество.


Именно поэтому, в своих проектах по созданию стендов для испытания двигателей мы используем гидротормоза PowerTest.