Контакты
Телефон
+38 (099) 554-33-84
Почта
Адрес
г. г. Киев, ул. Ялтинская 5Б

Системы измерения скорости вращения в реестре СИ РФ

Системы измерения скорости вращения в реестре СИ РФ

В своих стендах для испытания приводов мы используем только решения, которые внесены в Госреестр СИ, могут быть поверены и, конечно, осуществляют измерения в автоматическом режиме. Это же относится и к измерению скорости вращения вала.

Системы измерения скорости вращения, занесенные в Госреестр СИ РФ

Существует много различных способов измерить скорость вращения вала. Это и классические оптические ручные датчики, датчики Холла, индуктивные датчики скорости вращения и т.п. И при этом возникает сложность, когда необходимо, чтобы данная система измерения скорости вращения была в Госреестре СИ. Особенно эта проблема актуальна при использовании систем в испытательных стендах, где необходимо в реальном времени получать данные по частоте вращения.

Канал измерения скорости вращения

Основу простейшей системы составляет, как правило, любой дискретный генератор импульсов. Самым простым является датчик Холла. Так как с него идет дискретный сигнал, то он не нуждается в поверке. Но далее необходим вторичный прибор - тахометр, который, как раз, и отвечает за подсчет импульсов с привязкой ко времени. Вот тут уже необходимо, чтобы этот вторичный прибор был занесен в Госреестр СИ РФ. Только после этого канал измерения скорости будет иметь метрологическое обоснование.

В итоге основная задача при проектировании узла измерения скорости вращения состоит в правильном выборе первичного прибора, генерирующего сигнал TTL и вторичного прибора, который правильно обрабатывает этот сигнал.

Датчик Холла 3.png

Входные параметры, необходимые для выбора наиболее оптимальной системы

Скорость вращения вала

Диаметр вала

Для какого приложения будет использоваться данная система

Имея эти данные уже можно достаточно точно подобрать подходящее решение.

К сожалению мы не можем описать здесь все возможные решения, так как они по своей специфике из раза в раз они уникальные, но Вы всегда можете обратиться за консультацией по приобретению необходимой системы к нам по номеру телефону, указанному в шапке сайта или отправив запрос по почте.